Fagiolini al pomodoro
Introduzione
Un insolito contorno, appetitoso e stuzzicante, ideale per accompagnare un leggero secondo di carne.
Ingredienti
•500 g di fagiolini• •300 g di polpa di pomodoro• •1 dado• •1 mestolo di brodo vegetale• •1 cipolla• •30 g di burro• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate i fagiolini lavandoli e togliendo loro le punte e fateli lessare per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente.
Prendete quindi una padella, versate l’olio, il burro, rosolatevi la cipolla tritata e fateci saltare i fagiolini rigirandoli per alcuni minuti, quindi aggiungete il pomodoro, il dado, un pizzico di sale, uno di pepe e un mestolo di brodo. Cuocete per 45 minuti fino a ottenere una densa consistenza del sugo, quindi servite.
Prendete quindi una padella, versate l’olio, il burro, rosolatevi la cipolla tritata e fateci saltare i fagiolini rigirandoli per alcuni minuti, quindi aggiungete il pomodoro, il dado, un pizzico di sale, uno di pepe e un mestolo di brodo. Cuocete per 45 minuti fino a ottenere una densa consistenza del sugo, quindi servite.
Accorgimenti
Fate attenzione a non bruciacchiare i fagiolini nel sugo, rigirateli sempre bene e costantemente. Se il sugo si restringe troppo durante la cottura, aggiungete brodo, che inoltre darà ancora più gusto ai fagiolini.
Idee e varianti
Potete arricchire il sapore dei vostri fagiolini usando delle spezie: insaporiteli ad esempio con il pungente piacere dell’origano.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 19/05/2017 alle 12:28
Grazie Alessandro!! :-) Ci fa molto piacere il tuo commento!!
Continua a seguirci ;-)
Continua a seguirci ;-)
Inviato da
Alessandro
il 18/05/2017 alle 18:05
Buonissimi!! Aggiunto oltre l'origano anche della senape in polvere,deliziosi!!
Inviato da
Rita
il 20/12/2015 alle 23:06
Buonissimi! Tutti hanno apprezzato!