Fagiolini al pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
5.0 3
Introduzione
Un insolito contorno, appetitoso e stuzzicante, ideale per accompagnare un leggero secondo di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate i fagiolini lavandoli e togliendo loro le punte e fateli lessare per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente.
Prendete quindi una padella, versate l’olio, il burro, rosolatevi la cipolla tritata e fateci saltare i fagiolini rigirandoli per alcuni minuti, quindi aggiungete il pomodoro, il dado, un pizzico di sale, uno di pepe e un mestolo di brodo. Cuocete per 45 minuti fino a ottenere una densa consistenza del sugo, quindi servite.
Accorgimenti
Fate attenzione a non bruciacchiare i fagiolini nel sugo, rigirateli sempre bene e costantemente. Se il sugo si restringe troppo durante la cottura, aggiungete brodo, che inoltre darà ancora più gusto ai fagiolini.
Idee e varianti
Potete arricchire il sapore dei vostri fagiolini usando delle spezie: insaporiteli ad esempio con il pungente piacere dell’origano.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 19/05/2017 alle 12:28
Grazie Alessandro!! :-) Ci fa molto piacere il tuo commento!!

Continua a seguirci ;-)
Inviato da Alessandro il 18/05/2017 alle 18:05
Buonissimi!! Aggiunto oltre l'origano anche della senape in polvere,deliziosi!!
Inviato da Rita il 20/12/2015 alle 23:06
Buonissimi! Tutti hanno apprezzato!

Newsletter

Speciali