Finocchi al gratin
Introduzione
I finocchi al gratin sono un piatto sano e gustoso che può essere servito sia come contorno che come secondo piatto.
Ingredienti
•4 Finocchi grandi• •2 spicchi d'Aglio• •1 Peperoncino piccolo• •30 gr. di Parmigiano reggiano• •Pane grattato• •Olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando le cime e le foglie interne e tagliateli a spicchi.
Riscaldate un tegame con l’olio e fatevi soffriggere l’aglio e il peperoncino.
Aggiungete i finocchi, coprite con mezzo bicchiere d’acqua, salate e coprite. Portate avanti la cottura a fuoco medio per 30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Trascorso questo tempo distribuite i finocchi in una teglia unta di olio, cospargete col parmigiano e col pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Riscaldate un tegame con l’olio e fatevi soffriggere l’aglio e il peperoncino.
Aggiungete i finocchi, coprite con mezzo bicchiere d’acqua, salate e coprite. Portate avanti la cottura a fuoco medio per 30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Trascorso questo tempo distribuite i finocchi in una teglia unta di olio, cospargete col parmigiano e col pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
I tempi di cottura in forno possono variare: per avere una bella crosticina dorata potete accendere il grill gli ultimi minuti.
Idee e Varianti
Potete arricchire la ricetta dei finocchi al gratin con l’aggiunta di besciamella e speck.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 31/10/2014 alle 09:48
Grazie a te Francy! :)
Inviato da
Francy Ancona
il 30/10/2014 alle 22:01
Grazie, buoni!