Finocchi al gratin

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 2
Introduzione
I finocchi al gratin sono un piatto sano e gustoso che può essere servito sia come contorno che come secondo piatto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando le cime e le foglie interne e tagliateli a spicchi.
Riscaldate un tegame con l’olio e fatevi soffriggere l’aglio e il peperoncino.
Aggiungete i finocchi, coprite con mezzo bicchiere d’acqua, salate e coprite. Portate avanti la cottura a fuoco medio per 30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Trascorso questo tempo distribuite i finocchi in una teglia unta di olio, cospargete col parmigiano e col pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
I tempi di cottura in forno possono variare: per avere una bella crosticina dorata potete accendere il grill gli ultimi minuti.
Idee e Varianti
Potete arricchire la ricetta dei finocchi al gratin con l’aggiunta di besciamella e speck.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 31/10/2014 alle 09:48
Grazie a te Francy! :)
Inviato da Francy Ancona il 30/10/2014 alle 22:01
Grazie, buoni!

Newsletter

Speciali