Finocchi al vino bianco
Introduzione
I finocchi al vino bianco sono un contorno leggero e appetitoso, ideale per coloro che sono attenti alla linea ma vogliono comunque soddisfare il palato. Preparate dei gustosi finocchi al vino bianco seguendo la ricetta che oggi vi suggeriamo e offriteli ai vostri ospiti per cena.
Ingredienti
•1 kg. di finocchi• •2 spicchi d'aglio• •150 ml. di vino bianco• •3 rametti di prezzemolo• •1 bicchiere d'acqua• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i finocchi sotto abbondante acqua corrente, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una casseruola insieme agli spicchi d'aglio. Aggiungete l'acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Sfumate con il vino, aggiungete un filo d'olio e il sale e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Trasferite i finocchi su un piatto da portata, irrorateli con il sughetto, decorateli con il prezzemolo e servite il tavola.
Sfumate con il vino, aggiungete un filo d'olio e il sale e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Trasferite i finocchi su un piatto da portata, irrorateli con il sughetto, decorateli con il prezzemolo e servite il tavola.
Accorgimenti
Utilizzate un vino bianco fermo per la preparazione dei finocchi.
Idee e varianti
Se desiderate potete aggiungere gli aromi di vostro gusto nella preparazione del piatto, come il rosmarino o l'alloro.