Finocchi al vino bianco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I finocchi al vino bianco sono un contorno leggero e appetitoso, ideale per coloro che sono attenti alla linea ma vogliono comunque soddisfare il palato. Preparate dei gustosi finocchi al vino bianco seguendo la ricetta che oggi vi suggeriamo e offriteli ai vostri ospiti per cena.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i finocchi sotto abbondante acqua corrente, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una casseruola insieme agli spicchi d'aglio. Aggiungete l'acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Sfumate con il vino, aggiungete un filo d'olio e il sale e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Trasferite i finocchi su un piatto da portata, irrorateli con il sughetto, decorateli con il prezzemolo e servite il tavola.
Accorgimenti
Utilizzate un vino bianco fermo per la preparazione dei finocchi.
Idee e varianti
Se desiderate potete aggiungere gli aromi di vostro gusto nella preparazione del piatto, come il rosmarino o l'alloro.

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