Finocchi alla milanese
Introduzione
I finocchi alla milanese sono delle cotolette gustose e originali da servire sia come antipasto che come secondo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e mondate il finocchio accuratamente, quindi tagliatelo in quattro parti. Fate cuocere in acqua salata bollente a cui avrete aggiunte qualche goccia di succo di limone, per 10 minuti circa. Dopo aver scolato lasciatelo asciugare su un foglio di carta da cucina. Rompete l’uovo in un apposito recipiente e sbattetelo aggiungendo il sale e il pepe. Quindi immergete le fette di finocchio ormai asciutte nell’uovo e poi nel pangrattato. Fate sciogliere il burro insieme all’olio in un tegame e cuocete il finocchio, a calore moderato, su tutti i lati. Servite questo piatto ben caldo.
Accorgimenti
Se il finocchio è molto grosso potete anche dividerlo in più spicchi.
Idee e Varianti
Potete preparare i finocchi alla milanese con una doppia panatura per un risultato ancora più goloso e croccante.