Melanzane impanate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le melanzane impanate sono una variante arricchita della ricetta siciliana delle melanzane fritte.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, mettetele in un piatto, cospargete di sale e fatele riposare sotto un panno per 1 ora.
Sbattete le uova in una ciotola con un po’ di sale.
Pressate leggermente le melanzane sotto al panno con le mani, passatele nelle uova e nel pangrattato. Con due fette panate di melanzane formate un sandwich mettendo al centro un pezzetto di prosciutto e uno di mozzarella.
Friggetele in abbondante olio ben caldo.
Mano a mano che le friggete, togliete le melanzane dall’olio con una schiumarola e disponetele in un piatto ricoperto di carta da pane o da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Accorgimenti
Per una buona frittura, le melanzane impanate devono essere totalmente immerse nell’olio caldo.
Idee e varianti
Potete insaporire le melanzane impanate arricchendo il pan grattato con aromi a piacere, come pepe, origano o timo.
Potete variare la farcitura con altri tipi di formaggio.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Graziella il 19/11/2011 alle 20:46
Io le vorrei fare con la mozzarella in mezzo, ma mi viene il dubbio che le due fette di melanzane non roimangano unite.
Vabbè tentar non nuoce.

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