Melanzane impanate
Introduzione
Le melanzane impanate sono una variante arricchita della ricetta siciliana delle melanzane fritte.
Ingredienti
•1000 gr. di Melanzane• •4 Uova• •100 gr. di Prosciutto cotto• •1 Mozzarella• •Sale• •Pangrattato• •Olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, mettetele in un piatto, cospargete di sale e fatele riposare sotto un panno per 1 ora.
Sbattete le uova in una ciotola con un po’ di sale.
Pressate leggermente le melanzane sotto al panno con le mani, passatele nelle uova e nel pangrattato. Con due fette panate di melanzane formate un sandwich mettendo al centro un pezzetto di prosciutto e uno di mozzarella.
Friggetele in abbondante olio ben caldo.
Mano a mano che le friggete, togliete le melanzane dall’olio con una schiumarola e disponetele in un piatto ricoperto di carta da pane o da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Sbattete le uova in una ciotola con un po’ di sale.
Pressate leggermente le melanzane sotto al panno con le mani, passatele nelle uova e nel pangrattato. Con due fette panate di melanzane formate un sandwich mettendo al centro un pezzetto di prosciutto e uno di mozzarella.
Friggetele in abbondante olio ben caldo.
Mano a mano che le friggete, togliete le melanzane dall’olio con una schiumarola e disponetele in un piatto ricoperto di carta da pane o da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Accorgimenti
Per una buona frittura, le melanzane impanate devono essere totalmente immerse nell’olio caldo.
Idee e varianti
Potete insaporire le melanzane impanate arricchendo il pan grattato con aromi a piacere, come pepe, origano o timo.
Potete variare la farcitura con altri tipi di formaggio.
Potete variare la farcitura con altri tipi di formaggio.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Graziella
il 19/11/2011 alle 20:46
Io le vorrei fare con la mozzarella in mezzo, ma mi viene il dubbio che le due fette di melanzane non roimangano unite.
Vabbè tentar non nuoce.
Vabbè tentar non nuoce.