Pannocchie alla griglia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le pannocchie alla griglia sono un ottimo contorno estivo. Di solito si cucinano in occasioni come le grigliate all'aperto: ottime, croccanti e sfiziose, si preparano in modo semplicissimo e veloce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Togliete le brattee dalle pannocchie di mais, poi sciacquatele; con un pennellino passate sopra le pannocchie del burro precedentemente fuso, poi salatele e pepatele.

Avvolgete ciascuna pannocchia in un foglio di alluminio e chiudeteli a caramella.

Scaldate la griglia e posizionatevi sopra le pannocchie: fatele cuocere girandole su i lati in modo che non si dorino solo da una parte. In totale dovranno restare sulla griglia per circa 15-20 minuti.

Prima di toglierle dalla griglia, aprite leggermente la stagnola per controllarne la cottura, quindi servitele calde.
Accorgimenti
Per riconoscere le pannocchie di mais fresche da acquistare, controllate che le brattee siano ben attaccate alla pannocchia; inoltre i gambi devono aver un colore chiaro, un giallo molto luminoso, infine i chicchi devono avere una tinta quasi bianca. Le pannocchie di mais appena maturo sono le migliori da cucinare alla griglia.
Idee e varianti
Potete anche preparare un burro aromatico alle erbette per condire le pannocchie alla griglia, vi basterà far sciogliere un po' di burro in un padellino aggiungendo basilico ed erba cipollina.

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