Piselli alla parigina

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
I piselli alla parigina sono un contorno profumato che si accompagna molto bene ai secondi di cane bianca.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un tegame. Unite la cipolla tagliate finemente e fatela appassire. Aggiungete i piselli e la lattuga tagliata a listarelle.
Mescolate e spolverizzate con la farina. Unite un pizzico di zucchero, condite col sale e irrorate con un bicchiere d’acqua.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Servite i piselli alla parigina ben caldi.
Accorgimenti
I piselli freschi si trovano in primavera: nelle altre stagioni potete usare quelli surgelati, meno gustosi ma più pratici.
Idee e varianti
Per una ricetta più ricca potete sostituire l’acqua con del brodo vegetale: all’ultimo momento unite anche due tuorli d’uovo sciolti in un po’ di brodo.

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