Piselli alla parigina
Introduzione
I piselli alla parigina sono un contorno profumato che si accompagna molto bene ai secondi di cane bianca.
Ingredienti
•1000 gr. di Piselli• •2 Cipolle• •1 cucchiaio di Farina• •1 pizzico di Zucchero• •80 gr. di Burro• •Sale• •1 cuore di Lattuga•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un tegame. Unite la cipolla tagliate finemente e fatela appassire. Aggiungete i piselli e la lattuga tagliata a listarelle.
Mescolate e spolverizzate con la farina. Unite un pizzico di zucchero, condite col sale e irrorate con un bicchiere d’acqua.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Servite i piselli alla parigina ben caldi.
Mescolate e spolverizzate con la farina. Unite un pizzico di zucchero, condite col sale e irrorate con un bicchiere d’acqua.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Servite i piselli alla parigina ben caldi.
Accorgimenti
I piselli freschi si trovano in primavera: nelle altre stagioni potete usare quelli surgelati, meno gustosi ma più pratici.
Idee e varianti
Per una ricetta più ricca potete sostituire l’acqua con del brodo vegetale: all’ultimo momento unite anche due tuorli d’uovo sciolti in un po’ di brodo.