Timballo di spinaci
Introduzione
Il timballo di spinaci è una ricetta versatile che può essere servita come antipasto, contorno o per un simpatico brunch domenicale.
Ingredienti
•300 gr. di Spinaci• •300 gr. di Besciamella• •300 gr. di Mozzarella• •1 noce di Burro• •40 gr. di Pane grattato• •50 gr. di Parmigiano grattugiato• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate gli spinaci in poca acqua bollente, scolateli e teneteli sotto un peso per far perdere l’acqua.
Sciogliete il burro in un tegame e fateci insaporire gli spinaci, dopo averli strizzati delicatamente. Condite con il sale.
Togliete dal fuoco e amalgamateli con la besciamella. Unita la mozzarella tagliata a dadini e mescolate.
Imburrate una teglia, cospargetela di pangrattato e distribuiteci il preparato di spinaci aiutandovi con una spatola. Cospargete di parmigiano e pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sciogliete il burro in un tegame e fateci insaporire gli spinaci, dopo averli strizzati delicatamente. Condite con il sale.
Togliete dal fuoco e amalgamateli con la besciamella. Unita la mozzarella tagliata a dadini e mescolate.
Imburrate una teglia, cospargetela di pangrattato e distribuiteci il preparato di spinaci aiutandovi con una spatola. Cospargete di parmigiano e pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Questa ricetta può essere preparata molto velocemente utilizzando spinaci surgelati e besciamella pronta: se scegliete di usare spinaci freschi, puliteli accuratamente per eliminare le radici e la terra.
Idee e varianti
Potete preparare il timballo di spinaci sostituendo alla besciamella una o due uova sbattute.
Potete preparare anche una variante che prevede di sostituire alla mozzarella della ricotta fresca.
Potete preparare anche una variante che prevede di sostituire alla mozzarella della ricotta fresca.