Zucca speziata al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Se avete voglia di preparare un contorno di verdura molto salutare e sfizioso al tempo stesso, questa ricetta fa al caso vostro! Ingredienti semplici che, uniti, daranno vita a un piatto colorato e profumato pronto in poco tempo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Accendete il forno a 200°C e fatelo scaldare bene. Nel frattempo lavate bene la zucca, sbucciatela, eliminate i semi e asciugatela con cura. Tagliate la zucca a cubetti medi e mettetela in una ciotola dove andrete ad aggiungere gli spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili, il peperoncino e l’erba cipollina tritati, una generosa grattugiata di noce moscata, il pepe e una presa abbondante di sale. Unite infine un giro d’olio extravergine di oliva, mescolate bene e ponete la ciotola in frigorifero per 10–15 minuti in maniera da far amalgamare bene tutti i profumi.

Una volta trascorso il tempo, prendete la zucca e disponetela insieme alla sua marinata in una pirofila da forno. Fate ancora un giro d’olio e aggiungete una tazzina d’acqua. Infornate per circa 20 minuti, rigirandola ogni tanto e controllando la cottura fino a quando la zucca si presenterà morbida e dorata in superficie.
Accorgimenti
Si consiglia di utilizzare una tipologia di zucca non eccessivamente acquosa per questa ricetta. Chiedete consiglio al vostro fruttivendolo di fiducia!
Nel caso in cui preferiate sentire poco il gusto dell’aglio, è consigliabile lasciarlo intero e schiacciarlo con la mano.
Idee e varianti
Potete sostituire le spezie a vostro piacimento: potete usare il prezzemolo al posto dell’erba cipollina o decidere di utilizzare solo aglio e curry o paprica. Inoltre, se preferite accentuare il sapore dolce della zucca, potete utilizzare la cannella o i chiodi di garofano.

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