Zucchine fritte con menta e timo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Davvero sfiziose queste zucchine! Una tira l’altra e possono essere un sostituto, altrettanto goloso, delle patatine fritte. Provate questa ricetta e vi verrà chiesto sicuramente il bis!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle, cercando di ricavarle più o meno della stessa dimensione per facilitare una cottura uniforme.

Tritate le erbe aromatiche e unitele alla farina di mais. Impanate velocemente le zucchine nella farina aromatizzata con menta e timo, scaldate l’olio e friggetele fino a quando avranno raggiunto la giusta doratura.

Scolate le zucchine fritte su carta assorbente, salate e servitele subito, ancora calde e croccanti.
Accorgimenti
Prestate attenzione alla dimensione delle rondelle per evitare di averle troppo differenti le une dalle altre e avere problemi con la cottura.

Per la frittura, potete utilizzare anche l'olio di semi di arachide.
Idee e varianti
Potete variare il taglio della zucchina e creare dei simpatici bastoncini che faranno impazzire i bambini!

Newsletter

Speciali