Zucchine fritte con menta e timo
Introduzione
Davvero sfiziose queste zucchine! Una tira l’altra e possono essere un sostituto, altrettanto goloso, delle patatine fritte. Provate questa ricetta e vi verrà chiesto sicuramente il bis!
Ingredienti
•4 zucchine• •100 g di farina di mais• •Menta q.b.• •Timo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle, cercando di ricavarle più o meno della stessa dimensione per facilitare una cottura uniforme.
Tritate le erbe aromatiche e unitele alla farina di mais. Impanate velocemente le zucchine nella farina aromatizzata con menta e timo, scaldate l’olio e friggetele fino a quando avranno raggiunto la giusta doratura.
Scolate le zucchine fritte su carta assorbente, salate e servitele subito, ancora calde e croccanti.
Tritate le erbe aromatiche e unitele alla farina di mais. Impanate velocemente le zucchine nella farina aromatizzata con menta e timo, scaldate l’olio e friggetele fino a quando avranno raggiunto la giusta doratura.
Scolate le zucchine fritte su carta assorbente, salate e servitele subito, ancora calde e croccanti.
Accorgimenti
Prestate attenzione alla dimensione delle rondelle per evitare di averle troppo differenti le une dalle altre e avere problemi con la cottura.
Per la frittura, potete utilizzare anche l'olio di semi di arachide.
Per la frittura, potete utilizzare anche l'olio di semi di arachide.
Idee e varianti
Potete variare il taglio della zucchina e creare dei simpatici bastoncini che faranno impazzire i bambini!