Ceci al forno
Introduzione
I ceci nascono nel Medio Oriente e successivamente si sviluppano in tutto il mondo. In Italia sono particolarmente coltivati in Toscana, in Umbria, in Sicilia, in Puglia e nel Lazio. I ceci vengono di solito impiegati per portate diverse, ma la variante al forno è quella più leggera e anche quella più facile, perfetta per un antipasto o un contorno. Vediamo insieme come fare!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una pirofila, metteteci della carta forno e accendete il forno a 200°C.
Una volta preriscaldato il forno, scolate i ceci (dall'acqua della scatola) e metteteli nella pirofila.
Attendete 20/25 minuti, controllando a metà cottura se sarà necessario girarli o meno.
A questo punto, aggiustate di olio e sale e il gioco è fatto!
Una volta preriscaldato il forno, scolate i ceci (dall'acqua della scatola) e metteteli nella pirofila.
Attendete 20/25 minuti, controllando a metà cottura se sarà necessario girarli o meno.
A questo punto, aggiustate di olio e sale e il gioco è fatto!
Accorgimenti
L'ideale sarebbe, a cottura ultimata, mettere i ceci in delle ciotoline, quelle leggermente fonde, per far sì che non si raffreddino troppo: i ceci van gustati sempre piuttosto caldi.
Idee e varianti
Ovviamente, potete sbizzarrirvi con i sapori e con le spezie, per renderli ancora più spaoriti. Ad esempio, prima di infornare i ceci potete creare un mix di farina e curry. Quindi infarinateci i ceci prima di infornarli e otterrete così dei ceci al sapore di curry croccanti e deliziosi.