Fagioli misti in insalata
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
se usate i fagioli secchi bisogna aggiungere il tempo di ammollo in acqua di almeno 8-9 ore
Introduzione
Ecco un contorno nutriente e sano: un mix di fagioli borlotti e cannellini arricchito da fagiolini freschi! Ideale per accompagnare un secondo di carne.
Ingredienti
•50 g di Fagiolini• •1 Scalogno• •½ spicchio d'Aglio• •225 g di fagioli borlotti• •225 g di fagioli cannellini• •Olio extravergine di oliva q.b.• •1 peperoncino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate i fagioli in acqua bollente salata insieme allo scalogno tritato. Fate cuocere in acqua salata anche i fagiolini dopo averli lavati e puliti. Mettete il tutto in un recipiente da insalata. In una ciotola ottenete un preparato unendo il mezzo spicchio d'aglio tritato con alcuni cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il peperoncino spezzettato. Usate questo condimento per l'insalata di fagioli e fagiolini aggiungendolo soltanto 10 minuti prima di portarla a tavola.
Accorgimenti
Nel lessare fagioli e fagiolini fate in modo che il grado di cottura sia uniforme per tutti e tre i legumi.
Idee e Varianti
Se volete un sapore diverso per i vostri fagioli misti in insalata potete utilizzare una cipolla di Tropea al posto dello scalogno.