Fagioli misti in insalata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: se usate i fagioli secchi bisogna aggiungere il tempo di ammollo in acqua di almeno 8-9 ore
Introduzione
Ecco un contorno nutriente e sano: un mix di fagioli borlotti e cannellini arricchito da fagiolini freschi! Ideale per accompagnare un secondo di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lessate i fagioli in acqua bollente salata insieme allo scalogno tritato. Fate cuocere in acqua salata anche i fagiolini dopo averli lavati e puliti. Mettete il tutto in un recipiente da insalata. In una ciotola ottenete un preparato unendo il mezzo spicchio d'aglio tritato con alcuni cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il peperoncino spezzettato. Usate questo condimento per l'insalata di fagioli e fagiolini aggiungendolo soltanto 10 minuti prima di portarla a tavola.
Accorgimenti
Nel lessare fagioli e fagiolini fate in modo che il grado di cottura sia uniforme per tutti e tre i legumi.
Idee e Varianti
Se volete un sapore diverso per i vostri fagioli misti in insalata potete utilizzare una cipolla di Tropea al posto dello scalogno.

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