Lumache alla lombarda
Introduzione
Le lumache alla lombarda sono un contorno molto speciale che stupirà i vostri amici.
Ingredienti
•48 Lumache lessate e sgusciate• •50 gr. di Burro• •50 gr. di Acciughe• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •1 ciuffo di Prezzemolo• •80 ml di vino Vino bianco secco• •60 gr. di Farina• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio. Una volta tolto l’aglio aggiungete il burro, le alici dissalate, pulite e tritate, il prezzemolo e un quarto di cipolla mondati. Dopo aver fatto sciogliere le alici aggiungete la farina e cominciate a mescolare attentamente. A questo punto potete aggiungere le lumache lasciandole insaporire. Bagnatele con il vino e regolate di sale e di pepe. Cuocete il tutto a fuoco basso per circa 1 ora con il tegame coperto. Servite caldo.
Accorgimenti
Nel momento in cui andate ad aggiungere la farina alle acciughe ormai sciolte, mescolate bene per non formare grumi.
Idee e Varianti
Le lumache alla lombarda sono un contorno che si sposa perfettamente con le cene di terra innaffiate da corposi vini rossi.