Bavarese al cioccolato bianco
Introduzione
Un dessert da preparare il giorno prima, la bavarese al cioccolato bianco è ideale per concludere un pranzo estivo, all’insegna della freschezza!
Ingredienti
•300 ml di latte• •200 ml di panna fresca• •100 g di cioccolato bianco• •2 uova• •50 g di zucchero• •15 g di colla di pesce•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo, portate il latte ad ebollizione e poi spegnete il fuoco.
Lavorate in una scodella a parte i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta. A questo punto, aggiungi 2 cucchiai di latte caldo e mescola. Aggiungi il tutto nella casseruola con il latte e rimettila sul fuoco. Fate cuocere continuando a mescolare, finché non si sarà raggiunta la temperatura di 82° e il composto non avrà velato il cucchiaio. A questo punto, togliete la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e la colla di pesce strizzata molto bene e fate sciogliere. Fate raffreddare la crema continuando a girare per non farla rapprendere.
Quando sarà sufficientemente fredda, incorporate delicatamente la panna montata. Versate la crema ottenuta in uno stampo da budino e mettete in frigorifero per 3 ore.
Per aiutarvi a sformarlo, immergete per pochi secondi lo stampo in acqua calda.
Nel frattempo, portate il latte ad ebollizione e poi spegnete il fuoco.
Lavorate in una scodella a parte i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta. A questo punto, aggiungi 2 cucchiai di latte caldo e mescola. Aggiungi il tutto nella casseruola con il latte e rimettila sul fuoco. Fate cuocere continuando a mescolare, finché non si sarà raggiunta la temperatura di 82° e il composto non avrà velato il cucchiaio. A questo punto, togliete la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e la colla di pesce strizzata molto bene e fate sciogliere. Fate raffreddare la crema continuando a girare per non farla rapprendere.
Quando sarà sufficientemente fredda, incorporate delicatamente la panna montata. Versate la crema ottenuta in uno stampo da budino e mettete in frigorifero per 3 ore.
Per aiutarvi a sformarlo, immergete per pochi secondi lo stampo in acqua calda.
Accorgimenti
Ricordatevi di non usare mai acqua calda per immergere la colla di pesce, altrimenti si scioglierà completamente e non potrete più recuperarla.
Idee e varianti
Questa preparazione si presta ad essere guarnita con vari tipi di frutta: pesche, lamponi, fragole, ananas... Provate le varie possibilità e scoprite quale vi piace di più.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 12/09/2017 alle 15:35
Ciao Ambra! :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta!! :-D
Facci sapere come ti viene :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta!! :-D
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da
ambra
il 11/09/2017 alle 23:03
ma per addensare i tuorli con il latte non occorre amido o farina?? si addensa lo stesso??
Inviato da
il 11/09/2017 alle 12:16
Ciao Cristina! :-)
Grazie per il suggerimento :-D
Alla prossima ricetta! :-)
Grazie per il suggerimento :-D
Alla prossima ricetta! :-)
Inviato da
cristina
il 09/09/2017 alle 19:40
un pizzico di Canella