Budino al cocco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento
Introduzione
Per un dessert fresco e morbido, dai toni dolci, provate a preparare con Gustissimo questo delizioso budino al cocco: pochi ingredienti per un successo garantito!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire la colla di pesce in un bicchiere con acqua fredda per 10 minuti circa.

Nel frattempo mettete in un pentolino sul fuoco il latte di cocco, la panna, lo zucchero e il rum; mescolate durante la cottura e mantenete la fiamma dolce. Al primo accenno di bollore spegnete il fuoco.

Ora prendete i fogli di colla di pesce ammollati e strizzateli leggermente, poi uniteli al composto e mescolate per incorporarli e farli sciogliere completamente.

Dividete il budino in coppette monoporzione, oppure in un unico stampo e lasciate che raffreddi a temperatura ambiente, dopodiché spostatelo in frigorifero e lasciatelo addensare per 4 ore almeno.

Portate in tavola il budino completando le porzioni con il cocco disidratato!
Accorgimenti
Non fate bollire il budino: a differenza dei preparati in busta, che necessitano di bolore per addensarsi, il budino fatto in casa potrebbe rovinarsi.
Idee e varianti
Se volete potete guarnire i budini con scaglie di cioccolato fondente: otterrete un connubio assolutamente golosissimo.

Newsletter

Speciali