Budino di latte
Introduzione
Poche e semplici operazioni vi permetteranno di realizzare in poco tempo un dolce al cucchiaio dal sapore delicato e profumato agli agrumi. Il budino potrà essere una merenda sostanziosa per i vostri bambini o un ottimo dessert per una cena importante.
Ingredienti
•400 ml di latte• •2 cucchiai di farina 00• •4 uova• •4 cucchiai di zucchero• •Scorze di limone q.b.• •Scorze d'arancia q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un pentolino, fate scaldare il latte con le bucce di arancia e di limone grattugiate; portate a bollore e cuocete per 5 minuti, poi fate raffreddare e filtrate.
In una terrina, lavorate 4 tuorli con lo zucchero, unite 2 albumi (non montati), un pizzico di sale, il latte filtrato e la farina setacciata.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo da budino e cuocete a bagnomaria sino a quando la crema si sarà addensata.
Fate raffreddare e poi lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
In una terrina, lavorate 4 tuorli con lo zucchero, unite 2 albumi (non montati), un pizzico di sale, il latte filtrato e la farina setacciata.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo da budino e cuocete a bagnomaria sino a quando la crema si sarà addensata.
Fate raffreddare e poi lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Accorgimenti
Per la corretta realizzazione di questa ricetta è fondamentale setacciare la farina, per impedire la formazione di grumi che appesantirebbero la crema.
Idee e varianti
Potete decorare il vostro budino con del cioccolato fondente, con del caramello o, se preferite, con della frutta fresca.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 13/07/2017 alle 16:21
Ciao Ambra! :-)
Puoi usare un normale stampo da budino ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Puoi usare un normale stampo da budino ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da
Ambra
il 12/07/2017 alle 18:03
ma per la cottura a bagnomaria ci vuole uno stampo particolare??