Budino di latte

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero
5.0 2
Introduzione
Poche e semplici operazioni vi permetteranno di realizzare in poco tempo un dolce al cucchiaio dal sapore delicato e profumato agli agrumi. Il budino potrà essere una merenda sostanziosa per i vostri bambini o un ottimo dessert per una cena importante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In un pentolino, fate scaldare il latte con le bucce di arancia e di limone grattugiate; portate a bollore e cuocete per 5 minuti, poi fate raffreddare e filtrate.

In una terrina, lavorate 4 tuorli con lo zucchero, unite 2 albumi (non montati), un pizzico di sale, il latte filtrato e la farina setacciata.

Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo da budino e cuocete a bagnomaria sino a quando la crema si sarà addensata.

Fate raffreddare e poi lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Accorgimenti
Per la corretta realizzazione di questa ricetta è fondamentale setacciare la farina, per impedire la formazione di grumi che appesantirebbero la crema.
Idee e varianti
Potete decorare il vostro budino con del cioccolato fondente, con del caramello o, se preferite, con della frutta fresca.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/07/2017 alle 16:21
Ciao Ambra! :-)
Puoi usare un normale stampo da budino ;-)

Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da Ambra il 12/07/2017 alle 18:03
ma per la cottura a bagnomaria ci vuole uno stampo particolare??

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