Crumble di albicocche

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 55 minuti
Note: + 15 minuti per far riposare il crumble in frigorifero. Dosi per una teglia dal diametro di 28 cm
Introduzione
Croccante dolce estivo, questo crumble unisce alla delicatezza delle albicocche una copertura di zucchero di canna, farina e mandorle tritate a formare delle grandi briciole dorate. Ricetta della cucina anglosassone, può essere anche farcita con le pesche, le fragole, le ciliegie o le mele.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate per prima cosa il crumble: tagliate grossolanamente le mandorle già sgusciate, mettetele in una ciotola insieme allo zucchero di canna, alla farina e a 100 g di burro tagliato a tocchetti e mescolate con le mani per creare delle grosse briciole, i crumble appunto. Fate riposare 15 minuti in frigorifero.

Intanto lavate le albicocche e tagliatele a cubetti. Imburrate una teglia con il burro rimasto e versate i cubetti di albicocca in modo da formare uno strato compatto.
Distribuite le briciole sulle albicocche pareggiandole con un cucchiaio. Infornate per 45 minuti a 180°C. Il crumble deve essere dorato e croccante in superficie.
Servitelo tiepido o freddo.
Accorgimenti
Il burro per il crumble deve essere tagliato a tocchetti e freddo, per facilitare la creazione delle briciole.
Idee e varianti
Alle albicocche potete aggiungere delle pesche tagliate a cubetti o una manciata di fragole.
Per servire il crumble, accompagnatelo con un ciuffo di panna montata o del gelato alla crema.

Newsletter

Speciali