Mousse al cioccolato
Introduzione
Per farcire o decorare i vostri dolci, oppure da gustare anche da sola, la mousse al cioccolato è sempre molto amata. Seguite la nostra ricetta e preparatela in casa in pochi minuti, per la gioia dei vostri bambini!
Ingredienti
•30 gr. di burro• •200 gr. di cioccolato fondente• •4 cucchiai di zucchero• •3 tuorli d'uovo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, dopodiché incorporate il cioccolato spezzettato e mescolate.
Quando il composto si sarà amalgamato, spegnete il fornello e trasferitelo in una ciotola.
Unite lo zucchero e, uno alla volta, i tuorli d’uovo, avendo cura di incorporarli bene al composto.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché coprite la ciotola con un foglio di alluminio e riponete la mousse in frigorifero sino al momento di servirla.
Quando il composto si sarà amalgamato, spegnete il fornello e trasferitelo in una ciotola.
Unite lo zucchero e, uno alla volta, i tuorli d’uovo, avendo cura di incorporarli bene al composto.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché coprite la ciotola con un foglio di alluminio e riponete la mousse in frigorifero sino al momento di servirla.
Accorgimenti
Quando incorporate i tuorli non smettete di mescolare e, inoltre, ricordatevi di unirne uno alla volta al composto.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere due cucchiai di panna montata alla mousse, per un dolce ancora più goloso!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 30/01/2017 alle 15:05
Ciao Serena! Non abbiamo la ricetta dello chef Knam, ma possiamo proporti la nostra ;-) La trovi al link sottostante :-D
www.gustissimo.it/ricette/dolci-al-cucchiaio/mousse-al-triplo-cioccolato-con-ribes.htm
www.gustissimo.it/ricette/dolci-al-cucchiaio/mousse-al-triplo-cioccolato-con-ribes.htm
Inviato da
Serena
il 29/01/2017 alle 15:03
scusa Gustissimo potresti mettere la ricetta della mousse ai tre cioccolato di Ernest Knam ?
Grazie
SERENA
Grazie
SERENA