Panna cotta al cocco
Introduzione
Una vera delizia alla quale non potrete resistere! Un dessert dal gusto delicato e che si presta a differenti varianti in base al vostro gusto e a quello dei vostri cari. Ingredienti facili da reperire e procedimento semplice!
Ingredienti
•800 ml di panna fresca• •800 ml di latte di cocco• •240 g di zucchero• •20 g di colla di pesce• •Cocco disidratato grattugiato q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate con il mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce, lasciandola circa 10 minuti.
Intanto prendete una casseruola capiente, versateci dentro la panna, il latte di cocco e lo zucchero, mescolate leggermente e lasciate scaldare molto bene senza far bollire il composto.
Spegnete il fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene per evitare la formazione di grumi e con l’aiuto di un mestolo versate il composto negli appositi stampini che andranno in seguito in frigorifero per circa 4 ore.
Passato il tempo di rassodamento della panna cotta, estraetela dagli stampini, ponetela su un piattino da portata e spolverate con del cocco grattugiato.
Intanto prendete una casseruola capiente, versateci dentro la panna, il latte di cocco e lo zucchero, mescolate leggermente e lasciate scaldare molto bene senza far bollire il composto.
Spegnete il fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene per evitare la formazione di grumi e con l’aiuto di un mestolo versate il composto negli appositi stampini che andranno in seguito in frigorifero per circa 4 ore.
Passato il tempo di rassodamento della panna cotta, estraetela dagli stampini, ponetela su un piattino da portata e spolverate con del cocco grattugiato.
Accorgimenti
Potete favorire l’operazione di estrazione della panna cotta immergendo lo stampino per pochi secondi in acqua bollente.
Idee e varianti
Potete decorare la vostra panna cotta con semplici pezzettini di frutta o preparare una salsa da versare sopra frullando circa 400 g di frutta a vostra scelta (consigliati i frutti di bosco e le fragole) con 40 g di zucchero a velo e poi passare il composto al setaccio.
Inoltre potete utilizzare una glassa al cioccolato fondente.
Inoltre potete utilizzare una glassa al cioccolato fondente.