Semifreddo alle fragole
Introduzione
Ecco un semifreddo estivo da far venire l'acquolina in bocca! Procuratevi fragole mature e saporite, e vedrete che sarà un gioco da ragazzi…
Ingredienti
•500 gr. di fragole• •6 cucchiai di zucchero• •500 gr. di panna da montare• •200 gr. di meringhe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene le fragole, tagliatele a pezzettini e mescolatele con lo zucchero. Passatele dunque con il mixer fino a ottenere una crema. Successivamente, fate montare la panna e unitela alle fragole.
Sbriciolate bene le meringhe e incorporate anch'esse alla mousse. Distribuite il composto in modo omogeneo in uno stampo e fare congelare in freezer per 5 ore circa. Staccate quindi il semifreddo dallo stampo e servite.
Sbriciolate bene le meringhe e incorporate anch'esse alla mousse. Distribuite il composto in modo omogeneo in uno stampo e fare congelare in freezer per 5 ore circa. Staccate quindi il semifreddo dallo stampo e servite.
Accorgimenti
La ricetta non richiede particolari accorgimenti. Abbiate cura di coprire lo stampo con una pellicola trasparente, per evitare che il semifreddo ghiacci.
Idee e varianti
Una variante "dietetica" di questa ricetta contempla l'uso di alcuni albumi al posto della panna.
Per dare un tocco speciale al vostro semifreddo potete preparare una salsina di fragole. È sufficiente frullare altre fragole con un po' di zucchero e il succo di un limone, e otterrete una guarnizione delicata e d’effetto. Cospargetela sul semifreddo prima di servirlo.
Per dare un tocco speciale al vostro semifreddo potete preparare una salsina di fragole. È sufficiente frullare altre fragole con un po' di zucchero e il succo di un limone, e otterrete una guarnizione delicata e d’effetto. Cospargetela sul semifreddo prima di servirlo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/08/2014 alle 08:59
Caro Fabio, puoi mettere il composto nei bicchierini e servirli poi direttamente in tavola.
Inviato da
Fabio
il 02/08/2014 alle 14:04
Ma bisogna per forza mettere io composto in uno stampo o posso anche mettere dei bicchierini piani in freezer e servirli direttamente nel bicchierino?