Zabaione al moscato

Introduzione
Lo zabaione è una crema golosissima da servire come dessert o da utilizzare come ingrediente per farcire dolci! Composto di tre soli ingredienti, uova, zucchero e liquore, in questo caso è proposto nella variante con l’aggiunta del moscato.

Ingredienti

•8 uova• Uova •150 g di zucchero• Zucchero •100 ml di moscato• Moscato •1 cucchiaio di Marsala• Marsala
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; utilizzate solo questi ultimi e metteteli in una ciotolina, dopodiché unite lo zucchero e mescolate con la frusta a mano o con lo sbattitore elettico fino a ottenere un composto spumoso e dal colore pallido.

A questo punto incorporate il moscato versandolo a filo, aggiungete il Marsala e continuate a mestare.

Mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco e, non appena sarà ben calda (ma non bollente), cuocete a bagnomaria la crema preparata per circa 15 minuti, sempre mescolando.

Una volta che la crema risulterà gonfia, liscia e densa, lo zabaione sarà pronto.

Lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto e utilizzatelo per farcire un dolce o portatelo in tavola come dessert all’interno di 4 calici.
Accorgimenti
Per la cottura a bagnomaria tenete il fuoco bassissimo: l’acqua non deve bollire, ma essere molto calda per evitare che si formino grumi nella crema.

Lo zabaione può essere servito o utilizzato anche caldo!
Idee e varianti
Volete arricchire lo zabaione? Sia che lo vogliate utilizzare per farcire un dolce, sia che invece lo vogliate presentare come dessert, aggiungete delle gocce o scaglie di cioccolato fondente per un risultato ancora più goloso!

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