Crepes al cioccolato e noci
Introduzione
Perfette come dessert di fine pasto o per una merenda sostanziosa, le crepes al cioccolato e noci rappresentano delle vere e proprie delizie per gli amanti dei dolci! Il gusto tipico e classico del cioccolato unito alla croccantezza delle noci, infatti, crea un mix sfizioso a cui difficilmente si riesce a resistere!
Ingredienti
•250 g di farina di grano tenero 00• •500 ml di latte• •50 g di burro• •3 uova• •60 g di zucchero• •350 g di cioccolato• •300 g di gherigli di noce• •100 ml di panna fresca•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto preparate l'impasto per le crepes: in una ciotola ampia mettete la farina setacciata, il latte, le uova sbattute, un pizzico di sale, il burro (40 g) e lo zucchero. Amalgamate accuratamente e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea.
A questo punto prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere una noce di burro, aiutatevi con un mestolo e mettete a cuocere una porzione di pastella che corrisponderà ad una crepes. Ruotate leggermente la padellina per distribuire il composto in modo uniforme, mantenete una fiamma media e cuocete su ambo i lati in modo uguale, circa 1 minuto complessivamente. Continuate in questo modo fino alla fine della pastella e man mano che saranno pronte, disponete le crepes in un piatto ampio una sopra l'altra per mantenerle calde.
Ora preparate il ripieno: in una casseruola mescolate la panna con il cioccolato e fate sciogliere il tutto a bagnomaria fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Spalmate un po' della salsa al cioccolato ottenuta su ciascuna crepes insieme a una manciata di gherigli di noci, quindi arrotolatele, ponetele in un tegame da forno precedentemente imburrato una accanto all'altra e cospargetele del ripieno al cioccolato.
Scaldate per circa 5 minuti a 200°C, quindi estraetele dal forno, impiattatele e portatele in tavola!
A questo punto prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere una noce di burro, aiutatevi con un mestolo e mettete a cuocere una porzione di pastella che corrisponderà ad una crepes. Ruotate leggermente la padellina per distribuire il composto in modo uniforme, mantenete una fiamma media e cuocete su ambo i lati in modo uguale, circa 1 minuto complessivamente. Continuate in questo modo fino alla fine della pastella e man mano che saranno pronte, disponete le crepes in un piatto ampio una sopra l'altra per mantenerle calde.
Ora preparate il ripieno: in una casseruola mescolate la panna con il cioccolato e fate sciogliere il tutto a bagnomaria fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Spalmate un po' della salsa al cioccolato ottenuta su ciascuna crepes insieme a una manciata di gherigli di noci, quindi arrotolatele, ponetele in un tegame da forno precedentemente imburrato una accanto all'altra e cospargetele del ripieno al cioccolato.
Scaldate per circa 5 minuti a 200°C, quindi estraetele dal forno, impiattatele e portatele in tavola!
Accorgimenti
Potete anche farcire le crepes una per volta, man mano che le cuocete, e servirle senza passarle in forno!
Idee e varianti
Per una presentazione formidabile potete unire del gelato alla vaniglia con panna montata e una spolverata di caramello.