Frittelline dolci di riso
Introduzione
Le frittelline dolci di riso sono un’idea sfiziosa che incontrerà il gusto di grandi e piccini.
Ingredienti
•350 g di Riso• •1000 ml di Latte• •2 cucchiai di Zucchero• •1 Limone• •2 Uova• •50 g di farina di grano tenero 00• •30 g di Uvetta• •Zucchero a velo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 pizzico di Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare il latte con un pizzico di sale e la scorza del limone, unite il riso e lessatelo, mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare.
Unite la farina setacciandola e l’uvetta ammollata in un bicchiere di acqua tiepida.
Sbattete i tuorli e uniteli al composto.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli al resto.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
Fate asciugare le frittelline di riso su carta da pane o da cucina, cospargetele di zucchero a velo e servitele ben calde.
Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare.
Unite la farina setacciandola e l’uvetta ammollata in un bicchiere di acqua tiepida.
Sbattete i tuorli e uniteli al composto.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli al resto.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
Fate asciugare le frittelline di riso su carta da pane o da cucina, cospargetele di zucchero a velo e servitele ben calde.
Accorgimenti
Utilizzate una pentola capiente tenendo presente che il latte in cottura tende a gonfiarsi.
Idee e varianti
Potete insaporire le frittelline dolci di riso con del rum, aggiungendolo all’impasto o, per un profumo meno intenso, utilizzandolo per ammorbidire l’uvetta.