Frittelline dolci di riso

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Le frittelline dolci di riso sono un’idea sfiziosa che incontrerà il gusto di grandi e piccini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate scaldare il latte con un pizzico di sale e la scorza del limone, unite il riso e lessatelo, mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare.
Unite la farina setacciandola e l’uvetta ammollata in un bicchiere di acqua tiepida.
Sbattete i tuorli e uniteli al composto.

A parte montate gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli al resto.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
Fate asciugare le frittelline di riso su carta da pane o da cucina, cospargetele di zucchero a velo e servitele ben calde.
Accorgimenti
Utilizzate una pentola capiente tenendo presente che il latte in cottura tende a gonfiarsi.
Idee e varianti
Potete insaporire le frittelline dolci di riso con del rum, aggiungendolo all’impasto o, per un profumo meno intenso, utilizzandolo per ammorbidire l’uvetta.

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