Marshmallow fondant
Introduzione
I marshmallow fondant rappresentano una versione un po’ più elaborata rispetto ai classici che siamo abituati a reperire al supermercato. La loro preparazione è comunque davvero semplice e potrete divertirvi a decorare le vostre torte e i dolcetti in poche e semplici mosse!
Ingredienti
•200 g di marshmallow•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete i marshmallow in un pentolino con l’acqua e fateli sciogliere a fiamma bassissima, mescolando spesso.
Spegnete il fornello e unite ¾ di zucchero a velo, senza smettere di mescolare.
Mettete lo zucchero a velo rimasto in una ciotola e unite i marshmallow sciolti.
Aggiungete il colorante alimentare e iniziate a impastare con le mani, sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per 1 giorno intero in un luogo fresco e asciutto.
Stendete l’impasto su un piano da lavoro e utilizzatelo per decorare le vostre torte e i dolcetti!
Spegnete il fornello e unite ¾ di zucchero a velo, senza smettere di mescolare.
Mettete lo zucchero a velo rimasto in una ciotola e unite i marshmallow sciolti.
Aggiungete il colorante alimentare e iniziate a impastare con le mani, sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per 1 giorno intero in un luogo fresco e asciutto.
Stendete l’impasto su un piano da lavoro e utilizzatelo per decorare le vostre torte e i dolcetti!
Accorgimenti
Nel caso in cui l’impasto fosse eccessivamente umido, aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo.
Idee e varianti
Se volete creare diverse decorazioni, separate l’impasto in più parti e aggiungete a ciascuna il colorante alimentare della tonalità che più vi piace!