Stelle di pandoro con crema allo zabaione
Introduzione
Interessante ricetta che prevede l'utilizzo del Pandoro in accoppiata con la crema allo zabaione.
Ingredienti
•1 pandoro• •30 gr. di zucchero a velo• •½ bicchiere di Marsala• •4 tuorli d'uovo• •4 cucchiai di zucchero• •200 gr. di cioccolato fondente• •50 gr. di mandorle• •¼ di litro di panna liquida•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto preparate dello zabaione, lavorando i 4 tuorli d'uovo con 8 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, dopodiché addizionate il marsala e continuate a mescolare.
Scaldate per qualche minuto a bagnomaria il vostro composto fino a farlo bollire, successivamente mantenetelo ben caldo.
Frattanto spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere sempre a bagnomaria.
Una volta fuso il cioccolato, aggiungete la panna liquida e mescolate fino a fare amalgamare per bene il tutto.
A questo punto tagliate il Pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere delle stelle e posizionate ogni stella ottenuta in un piatto da portata.
Ricoprite la stella di zabaione e decoratela con il cioccolato fuso. Tritate delle mandorle e versatele sopra alle stelle. Infine, servendovi di un setaccio, spolverate i vostri dolci con dello zucchero a velo.
Scaldate per qualche minuto a bagnomaria il vostro composto fino a farlo bollire, successivamente mantenetelo ben caldo.
Frattanto spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere sempre a bagnomaria.
Una volta fuso il cioccolato, aggiungete la panna liquida e mescolate fino a fare amalgamare per bene il tutto.
A questo punto tagliate il Pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere delle stelle e posizionate ogni stella ottenuta in un piatto da portata.
Ricoprite la stella di zabaione e decoratela con il cioccolato fuso. Tritate delle mandorle e versatele sopra alle stelle. Infine, servendovi di un setaccio, spolverate i vostri dolci con dello zucchero a velo.
Idee e varianti
Naturalmente potete farcire le stelle di pandoro con le creme che più vi piacciono: potete, ad esempio, sostituire il cioccolato fondente con la gianduia o usare una crema alla frutta.