Dolcetti di pasta sfoglia alle mele

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Eccovi una ricetta molto semplice ma ottima nel periodo autunnale. Riempite la casa col profumo di questi fragranti dolcetti appena sfornati!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli. Mettete in una padella il burro e lo zucchero. Aggiungete le mele e la cannella e fate cuocere il tutto per qualche minuto, fino a che le mele non risulteranno morbide. Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadretti, spennellateli di marmellata e ponete al centro il composto di mele. Richiudete la pasta sfoglia formando un fagottino, spolveratene l’esterno di zucchero e infornate a 180°C per venti minuti, fino a che i dolcetti non risulteranno dorati.
Accorgimenti
Prima di infornare i dolcetti, praticatevi sopra un forellino, affinché l’aria fuoriesca durante la cottura e i dolcetti non si gonfino troppo.
Idee e varianti
Potete sostituire la marmellata di albicocche con quella del vostro gusto preferito, o arricchire i vostri dolcetti aggiungendovi, prima di richiudere la pasta sfoglia, un cucchiaino di crema pasticcera.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da kikka il 12/02/2012 alle 23:55
Di sicuro saranno buonissimi .Non vedo l'ora di provarli!!!!!!!:)

Newsletter

Speciali