Dolcetti di pasta sfoglia alle mele
Introduzione
Eccovi una ricetta molto semplice ma ottima nel periodo autunnale. Riempite la casa col profumo di questi fragranti dolcetti appena sfornati!
Ingredienti
•2 mele piccole• •25 g di burro• •500 g di pasta sfoglia• •2 cucchiai di zucchero• •Cannella in polvere q.b.• •Marmellata di albicocche q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli. Mettete in una padella il burro e lo zucchero. Aggiungete le mele e la cannella e fate cuocere il tutto per qualche minuto, fino a che le mele non risulteranno morbide. Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadretti, spennellateli di marmellata e ponete al centro il composto di mele. Richiudete la pasta sfoglia formando un fagottino, spolveratene l’esterno di zucchero e infornate a 180°C per venti minuti, fino a che i dolcetti non risulteranno dorati.
Accorgimenti
Prima di infornare i dolcetti, praticatevi sopra un forellino, affinché l’aria fuoriesca durante la cottura e i dolcetti non si gonfino troppo.
Idee e varianti
Potete sostituire la marmellata di albicocche con quella del vostro gusto preferito, o arricchire i vostri dolcetti aggiungendovi, prima di richiudere la pasta sfoglia, un cucchiaino di crema pasticcera.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
kikka
il 12/02/2012 alle 23:55
Di sicuro saranno buonissimi .Non vedo l'ora di provarli!!!!!!!:)