Pancake alla banana
Introduzione
Per una colazione superenergetica o una merenda golosa, i pancake sono l’ideale. Amati soprattutto dalla cucina statunitense e da quella britannica, queste frittelle sono veloci e semplici da preparare, in alternativa alle più note crepes.
Ingredienti
•130 g di farina di grano tenero 00• •60 g di burro• •2 uova• •200 ml di latte• •1 bustina di lievito per dolci• •30 g di zucchero• •3 banane• •Miele q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate fondere metà del burro. Separare i tuorli dagli albumi e metteteli due diverse ciotole. Unite ai tuorli il latte a poco a poco e il burro fuso, mescolando. Aggiungete poi il lievito e la farina e girate per ottenere un composto omogeneo.
Nella ciotola con gli albumi mettete un pizzico di sale e lo zucchero. Montateli a neve e uniteli al composto che avete preparato con gli albumi con l’aiuto di un cucchiaio, in modo che la consistenza rimanga spumosa.
Sbucciate le banane e tagliatele a fette non troppo sottili. Unitele al composto.
Fate sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente e versate un mestolo di composto. Girate e fate cuocere da entrambe le parti, facendo attenzione a non rompere il pancake. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.
Servite i pancake con un goccio di miele e qualche rondella di banana fresca.
Nella ciotola con gli albumi mettete un pizzico di sale e lo zucchero. Montateli a neve e uniteli al composto che avete preparato con gli albumi con l’aiuto di un cucchiaio, in modo che la consistenza rimanga spumosa.
Sbucciate le banane e tagliatele a fette non troppo sottili. Unitele al composto.
Fate sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente e versate un mestolo di composto. Girate e fate cuocere da entrambe le parti, facendo attenzione a non rompere il pancake. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.
Servite i pancake con un goccio di miele e qualche rondella di banana fresca.
Accorgimenti
Le banane, una volta tagliate, si ossidano velocemente, per cui cospargetele con un po’ di succo di limone se si stanno annerendo.
Idee e varianti
Per i veri golosi non può mancare la salsa al cioccolato, da versare sui pancake appena fatti.