Pancake con crema di cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Semplici ma super golosi, questi pancake accompagnati con crema al cioccolato sono davvero una leccornia! Preparateli e farete felici i vostri bambini che troveranno in tavola una colazione o merenda deliziosa!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate per prima cosa la crema per accompagnare i pancake: sbattete 1 uovo con 50 g di zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso; unitevi 30 g di farina setacciata continuando a mescolare e infine 250 ml di latte, versandolo a filo poco per volta.

Una volta ottenuto un composto liscio, mettetelo in un pentolino e accendete il fuoco a fiamma bassa. Lasciate addensare continuando a mescolare con una frusta e unendo il cioccolato tagliato a pezzetti.
Una volta che la crema si sarà amalgamata e si sarà addensata leggermente, versatela in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente e tenetela da parte.

Ora sciogliete 20 g di burro a bagnomaria, mettete in una ciotola 1 uovo con lo zucchero semolato rimanente, unite i 200 ml di latte e l’aroma di vaniglia e mescolate per bene, incorporando anche il burro fuso. Infine unite 100 g di farina e il cucchiaino di lievito. Mescolate il tutto in modo da ottenere una pastella priva di grumi.

Scaldate una padella antiaderente, fatevi sciogliere altri 10 g di burro e versatevi poi un mestolo di pastella all’interno. Fate in modo che la pastella si allarghi un po’ e, quando inizierete a notare delle piccole bollicine in superficie, girate il pancake dall’altro lato lasciando cuocere ancora per 30 secondi circa. Man mano che i pancake sono pronti, disponeteli uno sopra l’altro all’interno di un piatto e copriteli con un canovaccio pulito in modo da mantenerli caldi.

Terminati tutti i pancake, farciteli con la crema al cioccolato e serviteli spolverizzando con dello zucchero a velo.
Accorgimenti
Se la crema al cioccolato dovesse addensarsi eccessivamente, potrete scaldarla a bagnomaria per 5 minuti: saranno sufficienti per renderla nuovamente cremosa. Per quanto riguarda la quantità di crema da utilizzare, potete decidere a seconda dei vostri gusti e di quanto golosi volete i vostri pancake.

Se avete tempo, fate riposare la pastella dei pancake per 30 minuti circa in frigorifero prima di cominciare a cuocerli.
Idee e varianti
Avete amici che non mangiano derivati animali? Preparate i pancake vegan e serviteli con dell’ottimo sciroppo d’acero!

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