Focaccia spagnola

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
Note: + 30 minuti di riposo dell'impasto
Introduzione
La focaccia spagnola è una ricetta a base di patate, semplice e gustosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate la purea di patate con latte e una noce di burro, e impastatelo con la farina. Unite il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua e lavorate bene il tutto aiutandovi, se necessario, con l’aggiunta di un po’ di acqua tiepida.
Ungete una teglia con dell’olio e disponetevi l’impasto, lavorandolo con le mani. Fate riposare per 30 minuti sotto un panno.
Cospargete con olio e sale e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Accorgimenti
Utilizzate una teglia capiente, in quanto l’impasto tende a crescere molto.
Idee e Varianti
Potete arricchire la focaccia spagnola cospargendo la superficie con ingredienti a piacere: pomodori o fettine di pancetta, per un risultato ancora più gustoso.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Patri il 31/08/2012 alle 23:18
Chiedo scusa all'autore/ice della ricetta ma...purea IN BUSTINA!?!?!? Mi piacerebbe provarla, ovviamente con purea fatta con le patate, ma vorrei le dosi! O, quantomeno, il rapporto tra purea e farina. Grazie!

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