Focaccia spagnola
Introduzione
La focaccia spagnola è una ricetta a base di patate, semplice e gustosa.
Ingredienti
•1000 gr. di Farina• •1 bustina di purea di Patate• •1 cubetto di Lievito di birra• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Latte q.b.• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la purea di patate con latte e una noce di burro, e impastatelo con la farina. Unite il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua e lavorate bene il tutto aiutandovi, se necessario, con l’aggiunta di un po’ di acqua tiepida.
Ungete una teglia con dell’olio e disponetevi l’impasto, lavorandolo con le mani. Fate riposare per 30 minuti sotto un panno.
Cospargete con olio e sale e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Ungete una teglia con dell’olio e disponetevi l’impasto, lavorandolo con le mani. Fate riposare per 30 minuti sotto un panno.
Cospargete con olio e sale e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Accorgimenti
Utilizzate una teglia capiente, in quanto l’impasto tende a crescere molto.
Idee e Varianti
Potete arricchire la focaccia spagnola cospargendo la superficie con ingredienti a piacere: pomodori o fettine di pancetta, per un risultato ancora più gustoso.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Patri
il 31/08/2012 alle 23:18
Chiedo scusa all'autore/ice della ricetta ma...purea IN BUSTINA!?!?!? Mi piacerebbe provarla, ovviamente con purea fatta con le patate, ma vorrei le dosi! O, quantomeno, il rapporto tra purea e farina. Grazie!