Crepes ai broccoli
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo del composto per le crepes in frigorifero
Introduzione
Le crepes ai broccoli sono un primo piatto gustoso da assaporare nelle fredde serate d’inverno accompagnate da un buon vino rosso.
Ingredienti
•3 Uova• •500 ml di Latte• •1 Broccolo• •400 g di farina 00• •75 g di parmigiano grattugiato• •Burro q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina a fontana, rompeteci le uova dentro e mescolate portando la farina verso l’interno. Aggiungete il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d’olio e amalgamante tutti gli ingredienti eliminando i grumi e condite con un pizzico di sale. Coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Ungete una teglia col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire.
Preparate ore il ripieno:
Mondate e lavate il broccolo, lessatelo in acqua salata e scolatelo al dente. Fate scaldare dell’olio in una padella e cuocete il broccolo unendo una parte del parmigiano grattugiato. Riponete un po’ di broccoli al centro di ciascuna crepes. Piegate la crepes a forma di cannellone e disponetele in una teglia precedentemente imburrata. Cospargete le crepes con il resto del parmigiano, infornate il tutto e fate cuocere per 20 minuti circa a 220 gradi.
Ungete una teglia col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire.
Preparate ore il ripieno:
Mondate e lavate il broccolo, lessatelo in acqua salata e scolatelo al dente. Fate scaldare dell’olio in una padella e cuocete il broccolo unendo una parte del parmigiano grattugiato. Riponete un po’ di broccoli al centro di ciascuna crepes. Piegate la crepes a forma di cannellone e disponetele in una teglia precedentemente imburrata. Cospargete le crepes con il resto del parmigiano, infornate il tutto e fate cuocere per 20 minuti circa a 220 gradi.
Accorgimenti
Per preparare delle crepes più morbide, potete aggiungere all’impasto dell’acqua frizzante o una punta di bicarbonato.
Idee e varianti
Potete aggiungere alle vostre crepes ai broccoli anche dei pinoli tritati che daranno un tocco di gusto e classe in più al vostro piatto.
Unite anche delle fette di prosciutto cotto per un sapore ancora più completo!
Unite anche delle fette di prosciutto cotto per un sapore ancora più completo!

1 commento inserito
Inviato da
chiara
il 20/09/2016 alle 00:48

devo fare assolutamente questa ricetta...sarà gustosissima :p