Crepes ai broccoli

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 30 minuti di riposo del composto per le crepes in frigorifero
5.0 1
Introduzione
Le crepes ai broccoli sono un primo piatto gustoso da assaporare nelle fredde serate d’inverno accompagnate da un buon vino rosso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la farina a fontana, rompeteci le uova dentro e mescolate portando la farina verso l’interno. Aggiungete il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d’olio e amalgamante tutti gli ingredienti eliminando i grumi e condite con un pizzico di sale. Coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Ungete una teglia col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire.

Preparate ore il ripieno:
Mondate e lavate il broccolo, lessatelo in acqua salata e scolatelo al dente. Fate scaldare dell’olio in una padella e cuocete il broccolo unendo una parte del parmigiano grattugiato. Riponete un po’ di broccoli al centro di ciascuna crepes. Piegate la crepes a forma di cannellone e disponetele in una teglia precedentemente imburrata. Cospargete le crepes con il resto del parmigiano, infornate il tutto e fate cuocere per 20 minuti circa a 220 gradi.
Accorgimenti
Per preparare delle crepes più morbide, potete aggiungere all’impasto dell’acqua frizzante o una punta di bicarbonato.
Idee e varianti
Potete aggiungere alle vostre crepes ai broccoli anche dei pinoli tritati che daranno un tocco di gusto e classe in più al vostro piatto.

Unite anche delle fette di prosciutto cotto per un sapore ancora più completo!
Commenti
1 commento inserito
Inviato da chiara il 20/09/2016 alle 00:48
devo fare assolutamente questa ricetta...sarà gustosissima :p

Newsletter

Speciali