Crepes ai funghi e besciamella
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo del composto per le crepes in frigorifero
Introduzione
Le crepes ai funghi e besciamella sono un piatto gustoso da proporre nelle serate invernali fredde con un vino rosso corposo.
Ingredienti
•3 Uova• •500 ml di Latte• •100 g di Prosciutto cotto• •250 g di Besciamella pronta• •400 g di farina 00• •500 g di funghi champignon• •100 ml di panna da cucina• •75 g di parmigiano grattugiato• •Burro q.b.• •1 cucchiaio d'Olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina a fontana, rompeteci le uova dentro e amalgamate portando la farina verso l’interno. Versate il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d’olio e mescolate tutti gli ingredienti eliminando i grumi e condite con un pizzico di sale. Coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire.
Preparate ora il ripieno:
Pulite e mondate i funghi champignon, versateli in una padella con l’olio, a metà cottura irrorate con acqua e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini insieme al parmigiano grattugiato e alla panna. Fate amalgamare gli ingredienti. Mettete un cucchiaio del composto in ciascuna crepes e richiudetela avvolgendola a cannellone. Prendete una teglia, imburratele e versateci la besciamella comprendo il fondo, disponete le crepes ricoprendole con la besciamella avanzata e il parmigiano. Fate cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi.
Ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire.
Preparate ora il ripieno:
Pulite e mondate i funghi champignon, versateli in una padella con l’olio, a metà cottura irrorate con acqua e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini insieme al parmigiano grattugiato e alla panna. Fate amalgamare gli ingredienti. Mettete un cucchiaio del composto in ciascuna crepes e richiudetela avvolgendola a cannellone. Prendete una teglia, imburratele e versateci la besciamella comprendo il fondo, disponete le crepes ricoprendole con la besciamella avanzata e il parmigiano. Fate cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi.
Accorgimenti
Per preparare delle crepes più morbide, potete aggiungere all’impasto dell’acqua frizzante o una punta di bicarbonato.
Idee e varianti
Potete preparare le vostre crepes ai funghi e besciamella anche alla boscaiola, aggiungendo piselli e salsiccia.