Crepes con zucca
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo del composto per le crepes in frigorifero
Introduzione
Le crepes con zucca sono un piatto gustoso e diverso dal solito, particolarmente versatile in quanto potrete servirlo come antipasto o in sostituzione di un primo piatto.
Ingredienti
•3 Uova• •500 ml di Latte• •150 g di Zucca• •Besciamella q.b.• •1 Cipolla• •400 g di farina 00• •180 g di Taleggio• •Burro q.b.• •1 cucchiaio d'Olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate la farina e le uova. Aggiungete il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d’olio e amalgamante tutti gli ingredienti eliminando i grumi.Regolate di sale. Coprite e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Ungete un tegame col burro e versate una cucchiaiata di pastella al centro, roteando il tegame in modo da dare alle crepes una forma circolare ed omogenea.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire.
Preparate ore il ripieno:
tagliate la zucca a dadini e rosolatela in un soffritto di cipolla e rosmarino. Aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere la zucca. Schiacciatela con una forchetta e mescolatela alla besciamella (potete anche aiutarvi con un frullatore a immersione).
Disponete un po’ di crema di zucca al centro di ogni crespella, aggiungete un pezzetto di taleggio e arrotolate.
Disponete le crepes in una teglia foderata di carta da forno, mette su ognuna un fiocchetto di burro e cospargete di parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 80 gradi per circa 20 minuti.
Servite le crepes ben calde.
Ungete un tegame col burro e versate una cucchiaiata di pastella al centro, roteando il tegame in modo da dare alle crepes una forma circolare ed omogenea.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire.
Preparate ore il ripieno:
tagliate la zucca a dadini e rosolatela in un soffritto di cipolla e rosmarino. Aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere la zucca. Schiacciatela con una forchetta e mescolatela alla besciamella (potete anche aiutarvi con un frullatore a immersione).
Disponete un po’ di crema di zucca al centro di ogni crespella, aggiungete un pezzetto di taleggio e arrotolate.
Disponete le crepes in una teglia foderata di carta da forno, mette su ognuna un fiocchetto di burro e cospargete di parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 80 gradi per circa 20 minuti.
Servite le crepes ben calde.
Accorgimenti
Potete preparare le crepes in anticipo e infornarle all’ultimo momento.
Idee e varianti
Potete preparare delle crepes con zucca anche dolci: in tal caso eliminate taleggio e besciamella e sostituite il parmigiano con dello zucchero a velo. Per questa ricetta la zucca non sarà soffritta, ma lessata in acqua.