Crepes di pollo con salsa olandese
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ il tempo di marinatura del pollo per una notte e di riposo in frigorifero per 60 minuti del composto per le crepes
Introduzione
La crepes di pollo con salsa olandese sono particolarmente aromatiche e nutrienti grazie a questa crema a base di uova, burro e limone.
Ingredienti
•1 Uova + 1 tuorlo• •160 ml di Latte• •1 spicchio d'Aglio• •1 Limone• •Salsa olandese q.b.• •100 g di farina 00• •80 ml di vino bianco• •250 g di petto di pollo• •Burro q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate l’aglio tritato, il succo di limone, il vino e l’olio. Aggiungete il pollo tagliato a dadini e fate marinare per un’intera notte.
Preparate le crepes in questo modo: setacciate la farina e versateci lentamente il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto con una frusta finché non risulti perfettamente amalgamato.
Aggiungete 2 uova sbattute in precedenza e il burro fuso a bagnomaria. Incorporate un cucchiaio di erbe aromatiche e mescolate bene.
Lasciate riposare questo composto in frigorifero almeno un’ora.
Cuocete le crepes in un pentolino antiaderente. Versate una cucchiaiata di pastella girando il tegame in maniera che si distribuisca su tutta la superficie.
Cuocete la crespella per un minuto circa scuotendo ogni tanto la padella per evitare che si attacchi, rigiratela e terminate la cottura.
Riempite ora le crepes col pollo marinato, arrotolatele e disponetele in una pirofila imburrata. Coprite con la salsa olandese e cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Preparate le crepes in questo modo: setacciate la farina e versateci lentamente il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto con una frusta finché non risulti perfettamente amalgamato.
Aggiungete 2 uova sbattute in precedenza e il burro fuso a bagnomaria. Incorporate un cucchiaio di erbe aromatiche e mescolate bene.
Lasciate riposare questo composto in frigorifero almeno un’ora.
Cuocete le crepes in un pentolino antiaderente. Versate una cucchiaiata di pastella girando il tegame in maniera che si distribuisca su tutta la superficie.
Cuocete la crespella per un minuto circa scuotendo ogni tanto la padella per evitare che si attacchi, rigiratela e terminate la cottura.
Riempite ora le crepes col pollo marinato, arrotolatele e disponetele in una pirofila imburrata. Coprite con la salsa olandese e cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Potete preparare le crepes in anticipo e infornarle solo al momento di servirle.
Idee e varianti
Potete insaporire le crepes di pollo con salsa olandese aggiungendo alla marinata aromi a piacere, in particolar modo basilico e prezzemolo.