Omelette alla caprese
Introduzione
L’omelette alla caprese è un piatto dal profumo mediterraneo, perfetto per un brunch estivo.
Ingredienti
•4 Uova• •50 gr. di Burro• •50 gr. di Parmigiano grattugiato• •1 Mozzarella• •6 Pomodorini• •Olive nere snocciolate q.b.• •Capperi q.b.• •Basilico• •Origano• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a fettine la mozzarella, i pomodorini e le olive e mescolate il tutto.
Aggiungete i capperi, dopo averli dissalati, l’origano e il basilico. Avrete così ottenuto il composto per la farcitura dell’omelette alla caprese.
Sbattete velocemente le uova col parmigiano e condite con sale e pepe.
Fate sciogliere il burro in un tegame, versateci il composto di uova e fate rapprendere la base.
Distribuite sulla superficie, ancora cremosa, il composto per il ripieno; piegate l’omelette in due parti e servite ben calda.
Aggiungete i capperi, dopo averli dissalati, l’origano e il basilico. Avrete così ottenuto il composto per la farcitura dell’omelette alla caprese.
Sbattete velocemente le uova col parmigiano e condite con sale e pepe.
Fate sciogliere il burro in un tegame, versateci il composto di uova e fate rapprendere la base.
Distribuite sulla superficie, ancora cremosa, il composto per il ripieno; piegate l’omelette in due parti e servite ben calda.
Accorgimenti
Per ottenere una buona omelette, le uova devono essere sbattute velocemente, senza farle amalgamare completamente.
Idee e varianti
Potete preparare anche le omelette in monoporzioni, l’importante è che procediate molto velocemente perché le uova non devono raffreddarsi e il ripieno deve restare crudo.