Insalata con uva e formaggi
Introduzione
Una ricetta velocissima, semplice e particolarmente adatta per la pausa pranzo ma anche in caso di ospiti, per portare in tavola un contorno fresco e colorato.
Ingredienti
•150 g di rucola• •150 g di insalata gentilina• •1 grappolo di uva bianca• •1 grappolo di uva nera• •250 g di feta• •100 g di brie• •100 g di gorgonzola• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate accuratamente l'uva sotto l'acqua corrente, dai grappoli staccate gli acini e tagliateli a metà, eliminando i semini. Procedete tagliando i formaggi a fette non troppo spesse e "sbriciolando" il gorgonzola.
Prendete un'insalatiera abbastanza capiente, create un letto di rucola e insalatina gentilina (tagliatela a listarelle), quindi aggiungete gli acini di uva, il brie, la feta e il gorgonzola.
Condite a piacere con sale e olio (attenzione a quest'ultimo: non tutti apprezzano l'olio d'oliva con i formaggi; se avete degli ospiti, non condite l'insalata e portate in tavola l'oliera, in modo che ognuno, all'occorrenza, possa servirsene) e servite in tavola.
Prendete un'insalatiera abbastanza capiente, create un letto di rucola e insalatina gentilina (tagliatela a listarelle), quindi aggiungete gli acini di uva, il brie, la feta e il gorgonzola.
Condite a piacere con sale e olio (attenzione a quest'ultimo: non tutti apprezzano l'olio d'oliva con i formaggi; se avete degli ospiti, non condite l'insalata e portate in tavola l'oliera, in modo che ognuno, all'occorrenza, possa servirsene) e servite in tavola.
Accorgimenti
Non abbondate di sale, poiché la feta è già molto saporita.
Idee e varianti
Nel caso in cui abbiate degli ospiti, accompagnate questa insalata con un "Erbaluce di Caluso", che si sposa benissimo con l'abbinamento uva e formaggi.