Insalata dell'estate
Introduzione
È il piatto tipico della pausa pranzo estiva; semplicissimo da realizzare, si presta a infinite varianti.
Ingredienti
•300 gr. di insalata verde• •400 gr. di pomodorini• •1 peperone• •10 cipolline bianche• •10 olive nere• •100 gr. di formaggio dolce• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete l’insalata, lavatela bene, tagliatela a striscioline e versatela in un’insalatiera.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; lavate anche il peperone, eliminate semi e filamenti bianchi, quindi tagliatelo a fettine.
Mettete il tutto in una ciotola aggiungendo le olive nere tagliate a metà, le cipolline, il formaggio tagliato a tocchetti. Condite con olio, sale e pepe e il piatto è pronto.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; lavate anche il peperone, eliminate semi e filamenti bianchi, quindi tagliatelo a fettine.
Mettete il tutto in una ciotola aggiungendo le olive nere tagliate a metà, le cipolline, il formaggio tagliato a tocchetti. Condite con olio, sale e pepe e il piatto è pronto.
Idee e varianti
Potete sperimentare accostamenti classici con tonno e uova sode o un accostamento originale con yogurt, lime e gamberetti, tutto è possibile!