Insalata di carciofi
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 10 minuti di immersione in acqua e limone dei carciofi
Introduzione
Questa insalata di carciofi è un contorno raffinato che stupirà i vostri amici.
Ingredienti
•2 Carciofi• •100 gr. di Pecorino stagionato• •1 cespo di Sedano bianco• •1 Limone• •100 gr. d'Insalata novella• •1/2 Mela• •4 gherigli di Noci• •2 cucchiai di Aceto balsamico• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure. Quindi tagliateli a fette sottili e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per 10 minuti in modo di evitare che si anneriscano. Pulite e mondate anche il sedano e tagliatene la sola parte centrale, tenendo però da parte le foglie. Quindi pulite la mela e riducetela in cubetti. Adagiate le foglie di insalata nei piatti, unite i carciofi ridotti a fettine, il sedano e il pecorino a scaglie.
Frullate nel mixer le foglie di sedano con l’olio, l’aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Cospargete il condimento sull’insalata e unite al tutto i gherigli di noce spezzettati.
Frullate nel mixer le foglie di sedano con l’olio, l’aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Cospargete il condimento sull’insalata e unite al tutto i gherigli di noce spezzettati.
Accorgimenti
Nella pulizia dei carciofi ricordatevi di eliminare anche l’eventuale fieno, ovvero la barbetta che si trova all’interno.
Idee e varianti
Per dare un tocco di sapore in più a questa insalata di carciofi potete aggiungere delle striscioline di lardo di colonnata.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Franco
il 04/05/2010 alle 12:53
I carciofi li apprezzo da poco, ma in insalata devo dire che sono deliziosi