Insalata di cavolo rosso
Introduzione
Una bella insalata può sempre rappresentare una buona idea per un contorno leggero e goloso. Questa ricetta utilizza il cavolo rosso, verdura autunnale e invernale, e ve lo fa gustare in una veste leggera e fresca.
Ingredienti
•1 cavolo rosso• •70 g di pinoli• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate lavando molto bene le foglie del cavolo e asciugandole con cura, dopodiché tagliatele a striscioline e tenetele da parte in un'insalatiera.
Tostate i pinoli in padella per qualche minuto e uniteli al cavolo. Aggiungete le scaglie di Parmigiano Reggiano, aggiustate di sale, di pepe e condite con olio extravergine di oliva.
Mescolate bene e servite in tavola questa colorata insalata.
Tostate i pinoli in padella per qualche minuto e uniteli al cavolo. Aggiungete le scaglie di Parmigiano Reggiano, aggiustate di sale, di pepe e condite con olio extravergine di oliva.
Mescolate bene e servite in tavola questa colorata insalata.
Accorgimenti
Il cavolo deve essere ben lavato ma deve essere altrettanto ben asciugato per ottenere un buon risultato.
Acquistate al mercato 1 cavolo di piccole o medie dimensioni; in alternativa, utilizzatene solo metà per questa ricetta.
Acquistate al mercato 1 cavolo di piccole o medie dimensioni; in alternativa, utilizzatene solo metà per questa ricetta.
Idee e varianti
L’insalata può essere arricchita con qualche goccia di aceto balsamico o aggiungendo dello speck croccante a listarelle.
Se preferite, potete sbollentare le foglie di cavolo per 5 minuti, dopodiché farle asciugare e successivamente tagliarle a listarelle e condirle come da ricetta.
Se preferite, potete sbollentare le foglie di cavolo per 5 minuti, dopodiché farle asciugare e successivamente tagliarle a listarelle e condirle come da ricetta.