Insalata di fagiolini
Introduzione
L'insalata di fagiolini è un contorno semplice da realizzare e adatto a ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. Con l'aggiunta di qualche ingrediente in più, come dei pomodori e delle uova sode tagliate a spicchi, può diventare un piatto unico da consumare anche nelle giornate estive più calde, per mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
•200 g di fagiolini• •150 g di pomodori• •2 uova• •2 cucchiai di aceto di vino rosso• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa, fate bollire le uova all'interno di un tegamino per circa 8 minuti. Una volta che si saranno rassodate, togliete dall'acqua e fatele raffreddare.
Nel frattempo, pulite i fagiolini, privandoli delle estremità e fateli lessare in acqua salata per circa 15-20 minuti. Ora lavate i pomodori e poi tagliateli in quarti o a tocchetti. Sbucciate le uova e tagliatele a spicchi.
Togliete i fagiolini dall'acqua, fateli scolare e poi fateli raffreddare. Disponete i vostri fagiolini, i pomodori tagliati e le uova sode tagliate a spicchi su un piatto da portata oppure all'interno di un'insalatiera.
All'interno di una ciotola unite l'aceto, un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e del pepe. Mescolate il tutto, versatelo sopra all'insalata di fagiolini per condirla e servite, dopo aver decorato con qualche fogliolina di prezzemolo.
Nel frattempo, pulite i fagiolini, privandoli delle estremità e fateli lessare in acqua salata per circa 15-20 minuti. Ora lavate i pomodori e poi tagliateli in quarti o a tocchetti. Sbucciate le uova e tagliatele a spicchi.
Togliete i fagiolini dall'acqua, fateli scolare e poi fateli raffreddare. Disponete i vostri fagiolini, i pomodori tagliati e le uova sode tagliate a spicchi su un piatto da portata oppure all'interno di un'insalatiera.
All'interno di una ciotola unite l'aceto, un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e del pepe. Mescolate il tutto, versatelo sopra all'insalata di fagiolini per condirla e servite, dopo aver decorato con qualche fogliolina di prezzemolo.
Accorgimenti
Potete anche arricchire il vostro piatto aggiungendo un cucchiaio di capperi e 25 grammi di olive nere.
Idee e varianti
Una versione non vegetariana della ricetta prevede anche l'aggiunta di 100 grammi di tonno sott'olio e di 25 grammi di acciughe, due ingredienti che danno consistenza e sapore al piatto.