Insalata di fragole, spinaci e mandorle
Introduzione
L’insalata di fragole, spinaci e mandorle è un contorno leggero e sfizioso, arricchito da una spolverata di frutta secca.
È ottima per le diete ipocaloriche e permette di godersi un piatto salutare senza rinunciare a un tocco di sapore.
È ottima per le diete ipocaloriche e permette di godersi un piatto salutare senza rinunciare a un tocco di sapore.
Ingredienti
•250 g di spinaci ricci di Castelnuovo freschi• •200 g di fragole• •70 g di mandorle a scaglie• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Aceto balsamico q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene gli spinaci e trasferiteli in una terrina capiente.
Pulite bene le fragole, asciugatele con un panno pulito e tagliatele a fettine seguendo la lunghezza.
Unitele agli spinaci e aggiungete le mandorle a scaglie.
Condite con olio, sale e aceto a seconda dei gusti.
Pulite bene le fragole, asciugatele con un panno pulito e tagliatele a fettine seguendo la lunghezza.
Unitele agli spinaci e aggiungete le mandorle a scaglie.
Condite con olio, sale e aceto a seconda dei gusti.
Accorgimenti
Utilizzate fragole mature, scegliendo le più rosse e morbide.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere all’insalata del formaggio leggero a dadini, come caprino o feta.