Insalata di patate e fagiolini
Introduzione
Due soli ingredienti per creare un'insalata estiva sostanziosa, ottima come contorno. Per i palati delicati basterà l'aggiunta di un po' di prezzemolo, mentre chi ama i sapori più decisi potrà arricchire il piatto con uno spicchio d'aglio.
Ingredienti
•400 gr. di patate• •250 gr. di fagiolini• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Aceto q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate e i fagiolini fino a che non saranno teneri. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettetele in un'insalatiera e unitevi i fagiolini. Condite con olio, aceto, sale e prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Verificate la cottura interna delle patate con uno stuzzicadenti e assicuratevi che siano ben cotte anche al centro.
Idee e varianti
Molto buona è la variante che prevede l'aggiunta di uno spicchio d'aglio o cipollotto tritato o, ancora, di un cucchiaio di erba cipollina.