Insalata di prosciutto e melone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Ecco le ricette che vi proponiamo per un menù di ferragosto

Introduzione
Una fresca insalata molto particolare, in una versione più gustosa del classico antipasto di prosciutto e melone, con un’emulsione profumata di menta, da servire come contorno. Preparatela seguendo i nostri consigli!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il melone a metà, privatelo dei semini e, con uno scavino, ricavatene delle palline, quindi disponetele in un’insalatiera.
Scolate le mozzarelline dalla loro acqua e unitele al melone insieme alle fette di prosciutto crudo modellate a roselline.

Preparate un’emulsione con olio, sale e 8 foglie di menta tritate, poi versatela sull’insalata.

Aggiungete un paio di foglie di menta per guarnire il piatto, quindi servite la vostra insalata fresca.
Accorgimenti
Se non disponete di uno scavino, potete realizzare questa ricetta comunque tagliando il melone a cubetti oppure utilizzando un cucchiaino per scavarne la polpa.

Grazie alla versatilità del piatto, potrete servirlo anche come antipasto!
Idee e varianti
Per rendere ancora più gustosa quest’insalata, aggiungete 1 avocado tagliato a cubetti e insaporite l’emulsione con del succo di ½ lime.

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