Spiedini di salmone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Ecco le ricette che vi proponiamo per un menù di ferragosto

Introduzione
Semplice e leggero ma davvero saporito, questo piatto si prepara velocemente ed è adatto per un menù da consumare nelle stagioni più calde, magari anche nel giorno di ferragosto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il tranci di salmone a cubetti di circa 3 cm ognuno e infilzateli in 1 stecco da spiedini.

In una padella, versate 1 cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone, quindi accendete il fuoco a fiamma moderata.
Cuocete gli spiedini 5 minuti per lato, aggiustando di sale e di pepe.

Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo assieme ad 1 spicchio d’aglio.
Quando gli spiedini saranno cotti a puntino, disponeteli sul piatto da portata ricoprendoli con il trito di aglio e prezzemolo e bagnandoli con il succo di limone avanzato.
Accorgimenti
Controllate lo stato di cottura del salmone dopo 5 minuti e valutate se sia il caso di farlo cuocere ancora qualche minuto.

Per ciò che riguarda la quantità di salmone da comprare, calcolate 2 tranci da circa 200 g ognuno.

Per questa ricetta va benissimo acquistare anche dei filetti di salmone; in questo caso fate attenzione ad eliminare tutte le spine interne.
Idee e varianti
Preparate un mix di odori da cospargere sugli spiedini insieme all’aglio e al prezzemolo: aggiungete alloro e menta.

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