Spiedini di salmone
Ecco le ricette che vi proponiamo per un menù di ferragosto
Introduzione
Semplice e leggero ma davvero saporito, questo piatto si prepara velocemente ed è adatto per un menù da consumare nelle stagioni più calde, magari anche nel giorno di ferragosto!
Ingredienti
•2 tranci di salmone• •1 limone• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il tranci di salmone a cubetti di circa 3 cm ognuno e infilzateli in 1 stecco da spiedini.
In una padella, versate 1 cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone, quindi accendete il fuoco a fiamma moderata.
Cuocete gli spiedini 5 minuti per lato, aggiustando di sale e di pepe.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo assieme ad 1 spicchio d’aglio.
Quando gli spiedini saranno cotti a puntino, disponeteli sul piatto da portata ricoprendoli con il trito di aglio e prezzemolo e bagnandoli con il succo di limone avanzato.
In una padella, versate 1 cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone, quindi accendete il fuoco a fiamma moderata.
Cuocete gli spiedini 5 minuti per lato, aggiustando di sale e di pepe.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo assieme ad 1 spicchio d’aglio.
Quando gli spiedini saranno cotti a puntino, disponeteli sul piatto da portata ricoprendoli con il trito di aglio e prezzemolo e bagnandoli con il succo di limone avanzato.
Accorgimenti
Controllate lo stato di cottura del salmone dopo 5 minuti e valutate se sia il caso di farlo cuocere ancora qualche minuto.
Per ciò che riguarda la quantità di salmone da comprare, calcolate 2 tranci da circa 200 g ognuno.
Per questa ricetta va benissimo acquistare anche dei filetti di salmone; in questo caso fate attenzione ad eliminare tutte le spine interne.
Per ciò che riguarda la quantità di salmone da comprare, calcolate 2 tranci da circa 200 g ognuno.
Per questa ricetta va benissimo acquistare anche dei filetti di salmone; in questo caso fate attenzione ad eliminare tutte le spine interne.
Idee e varianti
Preparate un mix di odori da cospargere sugli spiedini insieme all’aglio e al prezzemolo: aggiungete alloro e menta.