Involtini di prosciutto con cetrioli

Ecco le ricette che vi proponiamo per un menù di ferragosto

Introduzione
La ricetta per preparare un antipasto sfizioso e particolarmente saporito, utilizzando appena pochi ingredienti, adatto per aprire un menù di ferragosto o comunque estivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate con cura i cetrioli, asciugateli e tagliateli prima a rondelle (mantenete 8 rondelle sottili che serviranno per decorare il piatto) e poi a cubetti piccoli, quindi teneteli da parte.

Prendete le fette di prosciutto cotto e ponetevi sopra una fetta di formaggio e un po’ di cubetti di cetriolo, dopodiché bagnate il ripieno con qualche goccia di glassa di aceto balsamico e arrotolate il prosciutto come fosse un involtino ponendovi sopra una rondella di cetriolo. Procedete nello stesso modo creando anche gli altri involtini.

Servite il vostro antipasto fresco, mantenendolo in frigorifero per 10 minuti prima di portarlo in tavola.
Accorgimenti
Potete aiutarvi con degli stuzzicadenti per chiudere i vostri involtini.

In base alle dimensioni, potrebbe essere sufficiente utilizzare 1 solo cetriolo.

Potete utilizzare anche del formaggio spalmabile al posto delle fettine di Edam.
Idee e varianti
Volete dare un gusto particolare a questo semplice antipasto? Utilizzate i cetriolini sotto aceto, metteteli sulle fette di prosciutto e proseguite la preparazione senza utilizzare la glassa di balsamico!

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