Insalata di quinoa al profumo di menta
Introduzione
La quinoa è un cereale versatile quanto il riso, che si può utilizzare per primi piatti, insalate e dolci sani, leggeri e digeribili. Dopo averla cotta e fatta raffreddare, basta aggiungere verdure a tocchetti ed erbe aromatiche, per un piatto nutriente e poco calorico, come nella ricetta che vi proponiamo qui.
Ingredienti
•200 g di quinoa• •250 g di pomodorini• •Menta q.b.• •400 ml di acqua• •½ limone• •4 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i chicchi di quinoa con acqua fredda. Scolateli in un colino a maglie fini e fateli cuocere per circa 15 minuti in una quantità di acqua doppia rispetto alla quinoa. Scolate e fate raffreddare.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a dadini. Lavate anche le foglie di menta.
Versate la quinoa ormai fredda in una ciotola capiente, unite i pomodorini e la menta. Condite con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e l’olio. Mescolate e servite.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a dadini. Lavate anche le foglie di menta.
Versate la quinoa ormai fredda in una ciotola capiente, unite i pomodorini e la menta. Condite con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e l’olio. Mescolate e servite.
Accorgimenti
Per cuocere la quinoa si utilizza una quantità di acqua pari al doppio del peso di questo pseudocereale. Scolate quando i chicchi sono diventati da bianchi a trasparenti (l’acqua dovrebbe essere stata completamente assorbita).
Idee e varianti
Per rendere più ricca la vostra insalata, unite qualche oliva, dei cubetti di prosciutto cotto, di formaggio dolce tipo fontal e una manciata di filetti di peperoni sotto aceto (sciacquati con cura).