Insalata di radicchio e pompelmo
Introduzione
Un mix di frutta e verdura per creare un piatto originale e leggero, ma molto saporito e sfizioso. Adatto come antipasto o come piatto unico.
Ingredienti
•2-3 cespi di radicchio rosso• •1 pompelmo rosa• •Qualche foglia di menta• •Limone q.b.• •Olio d'oliva extravergine q.b.• •sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e tagliate finemente il radicchio, mettendolo in un'insalatiera. Condite con l'olio, il limone, un pizzico di sale e qualche foglia di menta. Tagliate gli spicchi di pompelmo a piccoli cubetti e aggiungeteli alla vostra insalata. Mescolate e servite.
Accorgimenti
Pelate a vivo il pompelmo, eliminando tutte le pellicine.
Idee e varianti
Se in casa non avete menta e limone, potrete tranquillamente preparare il piatto col resto degli ingredienti. A vostro piatto potete aggiungere anche qualche altra verdura, come spinaci o carciofi, o qualche altro frutto, come mele o pere.