Insalata di spinaci freschi

Introduzione
L'insalata di spinaci freschi è l'ideale per chiunque voglia mantenere la linea o comunque tenersi leggero. Veloce da preparare, semplice e gustosa, garantisce sulla tavola un tocco di freschezza e genuinità, vediamola insieme!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate ripetutamente le foglie di spinaci sotto l'acqua corrente, per levare ogni residuo di terra.

Disponete le foglie di spinaci nei piatti e procedete alla farcitura con dei cubetti di feta, barbabietole precotte a cubetti e gherigli di noci.

Condite il tutto con olio d'oliva, una spolverata di semi di sesamo e sale, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Accorgimenti
Nel caso in cui non troviate le barbabietole precotte, potete prepararle così: mettete sul fuoco una pentola con dell'abbondante acqua salata, fate bollire per 20/30 minuti le barbabietole finché non si saranno intenerite, quindi scolatele e aspettate che si raffreddino prima di tagliarle a cubetti.
Idee e varianti
Le varianti per quest'insalata sono tantissime, visto che si sposa bene con molti ingredienti. Per esempio potreste aggiungere dei pinoli o delle olive e, perché no, magari anche dei pomodori ciliegini.

Newsletter

Speciali