Insalata primaverile con salmone e uova
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ eventuali 10 minuti di riposo in frigorifero (facoltativi)
Introduzione
Ecco una bella insalata fresca e leggera per un pasto nutriente ma piuttosto light! L’incontro tra ingredienti freschi e facili da reperire darà vita ad un interessante piatto primaverile, capace di appagarci nel gusto e, allo stesso tempo, di mantenerci leggeri durante la giornata!
Ingredienti
•4 uova• •200 g di salmone affumicato• •200 g di insalata mista• •8 ravanelli• •2 cipolle rosse di Tropea• •Olio tartufato• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in acqua fredda le uova e, una volta che l'acqua è giunta a bollore, fatele cuocere per 8 minuti.
Una volta sode, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fettine.
Lavate e asciugate bene l’insalata mista e unitela alle uova, spezzettandola un po’ con le mani.
Ora, lavate i ravanelli, asciugateli e, poi, tagliateli a fettine sottili.
Procedete tagliando ad anelli le cipolle e unendo tutti gli ingredienti insieme nella stessa ciotola.
Infine, tagliate a striscioline il salmone, unitelo al resto, aggiustate di sale e versate qualche giro di olio tartufato. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per circa dieci minuti prima di servire.
Una volta sode, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fettine.
Lavate e asciugate bene l’insalata mista e unitela alle uova, spezzettandola un po’ con le mani.
Ora, lavate i ravanelli, asciugateli e, poi, tagliateli a fettine sottili.
Procedete tagliando ad anelli le cipolle e unendo tutti gli ingredienti insieme nella stessa ciotola.
Infine, tagliate a striscioline il salmone, unitelo al resto, aggiustate di sale e versate qualche giro di olio tartufato. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per circa dieci minuti prima di servire.
Accorgimenti
Non esagerate con l’olio tartufato: il suo gusto molto aromatico potrebbe risultare troppo forte e appesantire l’insalata.
Idee e varianti
Volete arricchire la vostra insalata senza aggiungere troppe calorie? Unite circa 150 g di gamberetti sgusciati e cotti al vapore oppure, in alternativa, circa 100 g di feta a cubetti.
Inoltre, potete sostituire l’olio tartufato con il più comune olio extravergine di oliva e, al posto dell'insalata, se preferite, potete anche utilizzare della rucola.
Inoltre, potete sostituire l’olio tartufato con il più comune olio extravergine di oliva e, al posto dell'insalata, se preferite, potete anche utilizzare della rucola.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 18/07/2017 alle 11:51

Grazie AleCappe!! :-D
Inviato da
AleCappe
il 17/07/2017 alle 17:54

buona! io ho provato a farne anche una versione vegetariana con spinaci e yogurt greco al posto di uova e salmone!