Cannelloni in bianco
Introduzione
I cannelloni in bianco sono una variante dei classici cannelloni al ragù! Rendete il pranzo della domenica gustoso e sfizioso con questo piatto che piacerà proprio a tutti!
Ingredienti
•16 cannelloni• •400 g di ricotta• •400 g di spinaci• •400 ml di besciamella• •5 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Burro q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene gli spinaci effettuando più risciacqui in modo da eliminare i residui terrosi, dopodiché metteteli in un tegame capiente e fateli appassire con pochissima acqua per circa 5 minuti con il coperchio. Una volta ammorbiditi, scolateli e strizzateli.
In una ciotola unite la ricotta, 4 cucchiai di besciamella, 2 cucchiai di Parmigiano, il sale e il pepe e lavorate il tutto con un cucchiaio, dopodiché incorporatevi anche gli spinaci sminuzzati al coltello e amalgamateli.
Ora farcite ciascun cannellone con 1 cucchiaio di ripieno e adagiateli man mano in una teglia imburrata.
Completate con la besciamella, stendendola sulla superficie dei cannelloni e spolverizzate con il Parmigiano avanzato.
Infornate i cannelloni a 180°C in forno caldo per 25 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate i cannelloni e serviteli in tavola dopo averli fatti riposare per una decina di minuti.
In una ciotola unite la ricotta, 4 cucchiai di besciamella, 2 cucchiai di Parmigiano, il sale e il pepe e lavorate il tutto con un cucchiaio, dopodiché incorporatevi anche gli spinaci sminuzzati al coltello e amalgamateli.
Ora farcite ciascun cannellone con 1 cucchiaio di ripieno e adagiateli man mano in una teglia imburrata.
Completate con la besciamella, stendendola sulla superficie dei cannelloni e spolverizzate con il Parmigiano avanzato.
Infornate i cannelloni a 180°C in forno caldo per 25 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate i cannelloni e serviteli in tavola dopo averli fatti riposare per una decina di minuti.
Accorgimenti
Se volete, potete preparare in casa la besciamella e anche la pasta all'uovo per i cannelloni.
Idee e varianti
Questi cannelloni possono essere arricchiti di sapore aggiungendo del salmone affumicato sminuzzato al resto degli ingredienti per il ripieno!