Crema di carote e crescenza
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione del brodo vegetale
Introduzione
La crema di carote e crescenza è una ricetta tipica per lo svezzamento dei bimbi, dall’ottavo mese in poi.
Ingredienti
•2 Carote• •150 ml di Brodo vegetale• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •1 costa di Sedano• •50 g di Crescenza• •1 fetta di Pane tostato• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente la carota e il sedano, tagliateli a pezzi e fateli bollire in due bicchieri di acqua salata per circa 25 minuti. Scolate le verdure e passatele. Lavorate la crema ottenuta con la crescenza, allungatela con qualche cucchiaio di brodo vegetale e rimettete sul fuoco per qualche minuto, mescolando bene.
Aggiungete due cucchiaini d’olio, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e il pane tostato, tagliato a piccoli pezzi.
Aggiungete due cucchiaini d’olio, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e il pane tostato, tagliato a piccoli pezzi.
Accorgimenti
La carota bollita è un ottimo ingrediente per i bimbi che soffrono di stitichezza, in quanto regola l’intestino.
Se i bimbi non hanno ancora i dentini, fate ammorbidire il pane tenendolo intinto nella crema calda.
Se i bimbi non hanno ancora i dentini, fate ammorbidire il pane tenendolo intinto nella crema calda.
Idee e varianti
Per gli adulti, la crema di carote e crescenza è comunque una buona ricetta, specie se insaporita con una buona macinata di pepe fresco, una manciata di gherigli di noce e qualche fettina di gorgonzola.